Los mariscos más
frescos, los mejores cortes y el ambiente ideal.
“La humildad tiene que
prevalecer en todos los seres humanos, el que es humilde tiene que triunfar.”
-JUAN DIEGO COTA
Fundador de "Los
Arbolitos de Cajeme”
Dirección: Calle Euler
17, Miguel Hidalgo, Polanco, 11510 Ciudad de México, D.F.
Teléfono:01 55 9112 5285
www.mariscoslosarbolitos.com
Inicia hace más de 25
años de la mano de su fundador Don Diego Cota Cota, quien a través de estos
años logró fundamentar su creencia en la buena cocina y excelencia en el
servicio, dándole a su restaurante el prestigio que ha mantenido hasta la fecha
y que gracias al esfuerzo de muchos ha logrado extenderse en todo el norte del
país, volviéndose uno de los restaurantes de mayor influencia en el estado de
Sonora, rebasando las fronteras ha logrado extenderse en todo el país, contando
con 13 sucursales y llevando el mejor sabor del norte hacia todo México.
En estos años nuestra
filosofía siempre ha sido nuestro espíritu de servicio, y la empatía con
nuestros clientes. Para nosotros nuestros valores son elementales para operar
nuestra marca, ya que son los que mantienen su esencia desde su inicio, y
teniendo clara nuestra misión y visión, es como hemos podido trascender las
fronteras más allá de la región norte del país.
MISIÓN
Satisfacer el gusto por
la buena cocina, a través de una excelente atención y un servicio de altísima
calidad.
VISIÓN
Crecer con honestidad y
responsabilidad como el restaurante de mariscos más importante del país.
VALORES
Respeto, solidaridad,
honradez, humildad, consideración a terceros, disciplina, compromiso.
MENÚ
ENTRADAS
Nuestro tradicional menú
con mariscos, cortes y platillos tradicionales sonorenses te espera. Después de
probar estas delicias no hay nada mejor.
•Quesadillas (tres
piezas)
•Guacamole
•Sopa de tortilla
•Frijoles fritos,
gratinados o maneados
•Arroz Marinero
Frito a la sartén con
aceite de oliva y mariscos con un toque de salsa de soya.
•Chicharrón de calamar
Trozos de calamar
marinados y fritos con salsa preparada.
•Chicharrón de pescado o
camarón
Trocitos de pescado o
camarón marinados y fritos.
•Torre de Callo
Exquisito callo con base
de tomate y aguacate bañado con vinagreta.
•Toritos de camarón o
marlin
Chile caribe abierto sin
semilla rellenos de camarón o marlin marinado y fritos, bañados con salsa de
soya preparada.
TACOS
•Jimmy
Camarón y pulpo cocidos,
queso, chilorio y chile verde, en tortilla de harina.
•Camarón (con queso)
•Marlin (con queso)
•Pulpo (con queso)
•Barbacoa de pulpo
Pulpo en tiras con salsa
de chile pasilla, cebolla y zanahoria frita en aceite de oliva, tortilla de
maiz con mantequilla y repollo.
•Machaca especial
Machaca de callo, pulpo
y camarón en aceite de olivo y en tortilla de harina.
TOSTADAS
•Tostada coqueta
Láminas de atún de aleta
roja, montadas en una tostada horneada, con cebollitas capeadas en salsa
especial.
•Ceviche de camarón
Camarón cocido en limón
y sal, con verdura fresca y especias.
•Jaiba (en temporada)
Jaiba cocida, con
mayonesa, tomate, cebolla y aguacate encima.
•Embarazada
MARISCOS FRESCOS
Pescados y mariscos
frescos, con un sabor único y característico del norte, es nuestra principal
característica de calidad.
•Camarón o pulpo
Tomate y Cebolla
•Campechana
Coctel con camarón,
pulpo, ceviche de pescado, jaiba, caracol chino, ostión, jugo de camarón,
clamato y limón.
•Agasajo (630 ml)
Servido en chabela con
camarón crudo, camarón cocido, pulpo, callo de hacha, tomate, cebolla y salsas
picantes.
•Maleficio (630 ml)
Servido en chabela con
callo de hacha, camarón crudo, cebolla, chile serrano y clamato.
•Camaron aguachile
Camarón crudo, clamato,
pepino, chile serrano y salsas negras picantes.
•Ceviche de pescado o
camarón
Tomate, cilantro y
cebolla.
•Callo de hacha (200
gr.)
Cebolla y chile serrano.
•Manitas de jaiba (en
temporada)
Puro limón.
•Almeja chocolata
(pieza)
•Cebolla y cilantro
Ostión en concha
(docena)
Ostiones de cultivo,
aviertos al momento en cama de hielo o al natural.
•Camarón para pelar
•Caracol de uña
Láminas de caracol con
sal, limón, cebolla blanca y chile serrano.
MOLCAJETES
•Salseado
Camarón crudo y cocido,
pulpo, chile de árbol, aceite de olivo, limón, salsas negras y clamato.
•VIP
Camarón crudo, cocido,
pulpo, callo de hacha, caracol uña, manitas de jaiba, pepino, aguacate, chile
serrano, salsas negras, limón y clamato.
•Arbolitos
Camarón crudo, cocido,
pulpo, callo de hacha, caracol uña, cebolla, chile serrano, pepino, clamato y
salsas negras.
•Don Carlos (Caliente)
Trozos de pulpo, pescado
y camarón cocinados en aceite de olivo, mantequilla y salsa borracha.
•Cielo, mar y tierra
(Caliente)
Camarón, fajitas de
arrachera, pechuga de pollo asadas al carbón con salsa tatemada acompañado de tortillas
doradas de harina y maiz.
FILETE
•Al mojo de ajo o a la
plancha
•Ranchero o empanizado
•Relleno
Los trozos de filete
cocinado a la plancha con mantequilla, relleno de camarón y jaiba, gratinado
con queso chihuahua.
•Filete con espinacas
Bañado con un guiso de
espinaca y gratinado.
•Puntas al albañil
Trocitos de pescado
marinado a la plancha con cebolla, chile jalapeño, caribe, tocino y tortillas
semidoradas.
CAMARONES
•Mojo de ajo o rancheros
•A la plancha o
empanizados
•A la Boston
Abierto y relleno de
queso Chihuahua, enrollado con tocino ahumado y a la plancha.
•A la diabla
Cocinados a la sartén
con mantequilla, harina, leche evaporada, media crema con un toque de chile
chipotle y chiltepín.
•Carrusel
Camarón a la cordon
blue, a la plancha, empanizados y a la Boston.
MACHACAS
•Especial (Camarón,
pulpo y callo)
Camarón, pulpo y callo
picado doradito con aceite de olivo y mantequilla.
•Camarón o marlin
Tomate, cebolla y chile
anaheim salteado en mantequilla y un poco de aceite de ajo.
SOPAS Y ENSALADAS
•Vichi (260 ml)
Camarón, pulpo y callo
picado doradito con aceite de olivo y mantequilla.
•Caldo largo
Caldo de pescado con
mariscos.
•Albóndigas de camarón o
pescado
Pescado o camarón
molido, sazonado y cocido en su jugo con verduras picadas.
•Ensalada de camarón,
atún, marlin o mixta
Camarón, atún, marlin o
mariscos mixtos sazonados, con lechuga, tomate, cebolla, apio y jalapeños
finamente picados.
PESCADOS
•Arbolitos
Sin espinas, sazonado en
salsa ranchera con camarón picado y crema.
•Zarandeado
Abierto sin espinas,
asado con cebolla, chile y tocino.
•Pescado frito
Cortado en rombos y
sazonado con especias.
JAIBAS
•A la diabla o a la
mantequilla.
•Manitas de jaiba
empanizadas o al ajillo.
(La porción de jaiba es
de 170 grs. aprox)
PULPOS
•A las brasas
(Precio por cada 100
grs.)
•Enamorado, a la crema o
a la mantequilla
(La porción de jaiba es
de 170 grs. aprox)
CARNES Y MARISCOS
Los han sido un deleite
para nuestros clientes desde siempre. Sonora tiene la mejor carne, te invitamos
a comprobarlo.
•Pechuga de pollo al
gusto
Empanizada, adobada, a
la plancha o a la parrilla (250 gr.)
•Arrachera (250 gr.)
•Cabrería entera (1 kg.
)
•Filete de cabrería
•Rib eye
•Camarón
+++
Ratifica Gobierno Municipal estrategias de
Desarrollo Urbano local
Con la finalidad de
brindar certeza jurídica a familias que llevan más de dos décadas asentadas en
territorio local, el gobierno del Nuevo Chimalhuacán, a través de la dirección
de Desarrollo Urbano, continuará con el proceso de regularización de 94 áreas
de donación.
En sesión ordinaria de
cabildo, síndicos y regidores aprobaron por mayoría continuar con el proceso de
regularización de estas áreas, las cuales se conforman por 907 lotes.
“El objetivo de este
acuerdo consiste en que el Departamento de Donación de celeridad al trámite de
regulación de áreas con base en un decreto aprobado en diciembre de 2010. Las
áreas se ubican en los barrios Artesanos, Canasteros, Carpinteros, Curtidores,
Ebanistas, Herreros, Hojalateros, Labradores, Orfebres, Talladores,
Talabarteros, Pescadores y Vidrieros”, informó la presidenta municipal, Rosalba
Pineda Ramírez.
La munícipe destacó que
el proceso de regularización de las 94 áreas presenta avances significativos.
Durante la pasada administración local se recabaron más de 700 expedientes de
lotes y se entregaron 130 escrituras.
“Es un proceso que una
vez concluido garantiza a los propietarios la posesión legal de sus inmuebles.
Se trata de regularizar espacios que tienen más de 15 años de haber sido
ocupados”.
Por su parte, la
directora de Desarrollo Urbano municipal, Valeria Domínguez Roldán, explicó que
el proyecto de regularización de predios permitirá a los beneficiarios cumplir
con el pago de sus impuestos.
“Además de la
regularización de las 94 áreas, el pasado mes de agosto iniciamos el
procedimiento legal para que 263 predios de donación formen parte del
patrimonio municipal. Son espacios que durante muchos años estuvieron bajo el
resguardo de vecinos y ahora podremos ocuparlos para construir obras que
favorezcan a todos. Con ambas estrategias favorecemos a los más vulnerables:
otorgamos escrituras a familias que ya estaban asentadas y recuperamos predios
para construir espacios recreativos”, detalló Domínguez Roldán.
Finalmente, autoridades
locales hicieron un llamado a la población para que a través de Desarrollo
Urbano regularice su inmueble aprovechando los incentivos fiscales que ofrece
el Ayuntamiento.
+++
Alistan producción de
jitomate en Vivero Municipal
Durante cuatro meses,
personal de la Coordinación de Imagen Urbana de Chimalhuacán, sembró y
supervisó en el Vivero Municipal el desarrollo de más de cuatro mil plantas de
jitomate, las cuales comenzarán a brotar los primeros frutos durante el próximo
mes de febrero.
El titular de Imagen
Urbana, Arturo Sánchez, informó que durante el primer trimestre del presente
año se espera la cosecha de 12 toneladas de jitomate.
"Las plantas se
encuentran en los dos invernaderos del Vivero Municipal y miden 1.8 metros de
altura; personal municipal supervisa su desarrollo con cuidados especiales,
principalmente acondicionando las áreas a una temperatura óptima durante esta
temporada invernal".
Indicó que la cosecha de
los frutos 100 por ciento naturales se distribuirá en comedores comunitarios
y grupos vulnerables; la ciudadanía
podrá adquirir el producto con un costo que oscilará entre 8 y 10 pesos el
kilo.
"La siembra de
jitomate tiene como finalidad beneficiar a grupos vulnerables,
Enviaremos producto a
las cocinas de todos los comedores comunitarios que coordina el Sistema para el
Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Chimalhuacán y 35 comedores
comunitarios más que opera la dirección de Desarrollo Social municipal".
Cabe destacar que además
de la producción de jitomate, el Vivero Municipal continuará con la
distribución de árboles y plantas para la reforestación de camellones y áreas
verdes del municipio, asimismo promueve la sustentabilidad en los hogares a
través del programa Agricultura Urbana.
+++
Convoy de la salud
acerca servicios médicos gratuitos
Más de mil
chimalhuacanos se beneficiaron con servicios médicos gratuitos durante el
primer día de actividades del Convoy de la Salud que el Sistema para el
Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Chimalhuacán y la Dirección de Salud
Municipal (DISAM), en coordinación con Instituto de Salud del Estado de México
(ISEM) pusieron en marcha este lunes 18 de enero en el deportivo El Tepalcate.
La presidenta municipal,
Rosalba Pineda Ramírez, informó que durante cinco días el Convoy de la Salud
acercará servicios médicos gratuitos a grupos vulnerables, instalándose en zonas recreativas y sitios de gran
afluencia como el deportivo el Tepalcate, la Policlínica y el Rencito Ferial.
“A partir de este lunes
y hasta el próximo 22 de enero los chimalhuacanos podrán realizarse estudios
médicos a bajo costo, los cuales oscilan entre 300 y 600 pesos cada uno. El
convoy ofrece consulta médica, limpieza dental, examen de la vista, aplicación
de vacuna contra la influenza y corte de cabello, entre otros. Todos los
servicios son gratuitos”.
En la jornada participan
médicos y enfermeras del ISEM realizando radiografías de torax, densitometrías
y ultrasonidos mamario, obstétrico, pélvico, hepático; así como estudios de
laboratorio como: grupo sanguíneo, química sanguínea de 12 elementos, perfil de
lípidos, hemoglobina glucosilada, examen general de orina, prueba de VIH,
prueba rápida de antígeno prostático, entre otros.
Una de las beneficiarias
es la familia Jiménez Campos; sus cuatro integrantes acudieron al deportivo El
Tepalcate para recibir consulta médica y se sometieron a un examen de la vista.
“Soy madre soltera y
tengo tres hijos de 12, 9 y 7 años de edad, los tres padecen gripe y por falta
de recursos no se habían atendido. Cuando nos enteramos de esta jornada
llegamos desde temprano para ser los primeros; agradezco a las autoridades
municipales por apoyarnos con esta jornada, me ahorré casi mil pesos en
consulta y medicinas”, expresó, María de Jesús Jiménez Campos, de 32 años de
edad, vecina de la colonia Luis Donaldo Colosio.
Autoridades de la
dirección de Salud Municipal (DISAM) indicaron que durante los cinco días del
Convoy de la Salud se pretende beneficiar con servicios gratuitos a más de
cinco mil chimalhuacanos. El horario de servicio del convoy es de 8:00 a 15:00
horas.
+++
Feria Municipal del Libro crece a la par del
progreso de Chimalhuacán: Rosalba Pineda
La Feria Municipal del
Libro de Chimalhuacán ha crecido en los últimos años de forma considerable
hasta convertirse en un espacio donde convergen las ideas y pensamientos de
todos los sectores de la población, afirmó la alcaldesa, Rosalba Pineda
Ramírez.
En conferencia de
prensa, la munícipe indicó que la Séptima Edición de la Feria Municipal del
Libro se llevará a cabo en las instalaciones de la Plaza de la Identidad del 28
de enero al 3 de febrero y contará con la participación de 65 casas culturales.
“El objetivo consiste en
acercar la cultura a todos chimalhuacanos, promover e incentivar la lectura. La
Feria es un evento que poco a poco transformamos; antes sólo la realizábamos
durante un día, posteriormente fueron dos, el año pasado fueron tres y ahora
tendremos actividades como talleres, exposiciones y presentaciones de libros
durante toda una semana”.
Pineda Ramírez destacó
que este año se espera la presencia de más de 30 mil personas, quienes podrán
adquirir libros desde 10 pesos o con un descuento mínimo del 15 por ciento.
“Invitar a la gente leer
cuando esta actividad ha disminuido a nivel nacional de forma considerable es
un gran reto, una tarea titánica que hemos emprendido como gobierno municipal
porque consideramos que todos chimalhuacanos deben tener acceso a la cultura, a
las artes y principalmente a las letras”.
Entre las principales
casas editoriales que participarán en la Feria Municipal destaca Trillas, Fondo
de Cultura Económica, Universidad Nacional Autónoma de México, Educal y Océano,
entre otras.
Como parte de las
actividades que se desarrollarán durante la Feria destaca la participación de
agrupaciones culturales municipales como la Orquesta Sinfónica, grupos de
teatro y danza, así como alumnos de secundaria y preparatoria que representarán
diversas obras de teatro.
“Al igual que anteriores
ediciones, el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes participará con el
Librobús, que consiste en una unidad móvil que recorrerá diversas plazas y
sitios recreativos del municipio ofertando libros a bajo costo”.
Finalmente, autoridades
locales hicieron un llamado a todos los sectores de la población a participar
en el evento, el cual se desarrollará de 10 de la mañana a ocho de la noche con
la finalidad de que niños, jóvenes y adultos puedan visitar la Feria en un horario que se ajuste a sus
actividades ordinarias.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario