miércoles, 20 de enero de 2016

"Los Arbolitos de Cajeme” ¡EL MEJOR LUGAR PARA DISFRUTAR!



Los mariscos más frescos, los mejores cortes y el ambiente ideal.

“La humildad tiene que prevalecer en todos los seres humanos, el que es humilde tiene que triunfar.”
-JUAN DIEGO COTA
Fundador de "Los Arbolitos de Cajeme”

Dirección: Calle Euler 17, Miguel Hidalgo, Polanco, 11510 Ciudad de México, D.F.
Teléfono:01 55 9112 5285
www.mariscoslosarbolitos.com

Inicia hace más de 25 años de la mano de su fundador Don Diego Cota Cota, quien a través de estos años logró fundamentar su creencia en la buena cocina y excelencia en el servicio, dándole a su restaurante el prestigio que ha mantenido hasta la fecha y que gracias al esfuerzo de muchos ha logrado extenderse en todo el norte del país, volviéndose uno de los restaurantes de mayor influencia en el estado de Sonora, rebasando las fronteras ha logrado extenderse en todo el país, contando con 13 sucursales y llevando el mejor sabor del norte hacia todo México.

En estos años nuestra filosofía siempre ha sido nuestro espíritu de servicio, y la empatía con nuestros clientes. Para nosotros nuestros valores son elementales para operar nuestra marca, ya que son los que mantienen su esencia desde su inicio, y teniendo clara nuestra misión y visión, es como hemos podido trascender las fronteras más allá de la región norte del país.

MISIÓN
Satisfacer el gusto por la buena cocina, a través de una excelente atención y un servicio de altísima calidad.
VISIÓN
Crecer con honestidad y responsabilidad como el restaurante de mariscos más importante del país.
VALORES
Respeto, solidaridad, honradez, humildad, consideración a terceros, disciplina, compromiso.  
MENÚ
ENTRADAS
Nuestro tradicional menú con mariscos, cortes y platillos tradicionales sonorenses te espera. Después de probar estas delicias no hay nada mejor.
•Quesadillas (tres piezas)
•Guacamole
•Sopa de tortilla
•Frijoles fritos, gratinados o maneados
•Arroz Marinero
Frito a la sartén con aceite de oliva y mariscos con un toque de salsa de soya.
•Chicharrón de calamar
Trozos de calamar marinados y fritos con salsa preparada.
•Chicharrón de pescado o camarón
Trocitos de pescado o camarón marinados y fritos.
•Torre de Callo
Exquisito callo con base de tomate y aguacate bañado con vinagreta.
•Toritos de camarón o marlin
Chile caribe abierto sin semilla rellenos de camarón o marlin marinado y fritos, bañados con salsa de soya preparada. 

TACOS
•Jimmy
Camarón y pulpo cocidos, queso, chilorio y chile verde, en tortilla de harina.
•Camarón (con queso)
•Marlin (con queso)
•Pulpo (con queso)
•Barbacoa de pulpo
Pulpo en tiras con salsa de chile pasilla, cebolla y zanahoria frita en aceite de oliva, tortilla de maiz con mantequilla y repollo.
•Machaca especial
Machaca de callo, pulpo y camarón en aceite de olivo y en tortilla de harina. 
TOSTADAS
•Tostada coqueta
Láminas de atún de aleta roja, montadas en una tostada horneada, con cebollitas capeadas en salsa especial.
•Ceviche de camarón
Camarón cocido en limón y sal, con verdura fresca y especias.
•Jaiba (en temporada)
Jaiba cocida, con mayonesa, tomate, cebolla y aguacate encima.
•Embarazada 
MARISCOS FRESCOS
Pescados y mariscos frescos, con un sabor único y característico del norte, es nuestra principal característica de calidad.
•Camarón o pulpo
Tomate y Cebolla
•Campechana
Coctel con camarón, pulpo, ceviche de pescado, jaiba, caracol chino, ostión, jugo de camarón, clamato y limón.
•Agasajo (630 ml)
Servido en chabela con camarón crudo, camarón cocido, pulpo, callo de hacha, tomate, cebolla y salsas picantes.
•Maleficio (630 ml)
Servido en chabela con callo de hacha, camarón crudo, cebolla, chile serrano y clamato.
•Camaron aguachile
Camarón crudo, clamato, pepino, chile serrano y salsas negras picantes.
•Ceviche de pescado o camarón
Tomate, cilantro y cebolla.
•Callo de hacha (200 gr.)
Cebolla y chile serrano.
•Manitas de jaiba (en temporada)
Puro limón.
•Almeja chocolata (pieza)
•Cebolla y cilantro
Ostión en concha (docena)
Ostiones de cultivo, aviertos al momento en cama de hielo o al natural.
•Camarón para pelar
•Caracol de uña
Láminas de caracol con sal, limón, cebolla blanca y chile serrano. 
MOLCAJETES
•Salseado
Camarón crudo y cocido, pulpo, chile de árbol, aceite de olivo, limón, salsas negras y clamato.
•VIP
Camarón crudo, cocido, pulpo, callo de hacha, caracol uña, manitas de jaiba, pepino, aguacate, chile serrano, salsas negras, limón y clamato.
•Arbolitos
Camarón crudo, cocido, pulpo, callo de hacha, caracol uña, cebolla, chile serrano, pepino, clamato y salsas negras.
•Don Carlos (Caliente)
Trozos de pulpo, pescado y camarón cocinados en aceite de olivo, mantequilla y salsa borracha.
•Cielo, mar y tierra (Caliente)
Camarón, fajitas de arrachera, pechuga de pollo asadas al carbón con salsa tatemada acompañado de tortillas doradas de harina y maiz. 
FILETE
•Al mojo de ajo o a la plancha
•Ranchero o empanizado
•Relleno
Los trozos de filete cocinado a la plancha con mantequilla, relleno de camarón y jaiba, gratinado con queso chihuahua.
•Filete con espinacas
Bañado con un guiso de espinaca y gratinado.
•Puntas al albañil
Trocitos de pescado marinado a la plancha con cebolla, chile jalapeño, caribe, tocino y tortillas semidoradas. 
CAMARONES
•Mojo de ajo o rancheros
•A la plancha o empanizados
•A la Boston
Abierto y relleno de queso Chihuahua, enrollado con tocino ahumado y a la plancha.
•A la diabla
Cocinados a la sartén con mantequilla, harina, leche evaporada, media crema con un toque de chile chipotle y chiltepín.
•Carrusel
Camarón a la cordon blue, a la plancha, empanizados y a la Boston.

MACHACAS
•Especial (Camarón, pulpo y callo)
Camarón, pulpo y callo picado doradito con aceite de olivo y mantequilla.
•Camarón o marlin
Tomate, cebolla y chile anaheim salteado en mantequilla y un poco de aceite de ajo. 
SOPAS Y ENSALADAS
•Vichi (260 ml)
Camarón, pulpo y callo picado doradito con aceite de olivo y mantequilla.
•Caldo largo
Caldo de pescado con mariscos.
•Albóndigas de camarón o pescado
Pescado o camarón molido, sazonado y cocido en su jugo con verduras picadas.
•Ensalada de camarón, atún, marlin o mixta
Camarón, atún, marlin o mariscos mixtos sazonados, con lechuga, tomate, cebolla, apio y jalapeños finamente picados. 
PESCADOS
•Arbolitos
Sin espinas, sazonado en salsa ranchera con camarón picado y crema.
•Zarandeado
Abierto sin espinas, asado con cebolla, chile y tocino.
•Pescado frito
Cortado en rombos y sazonado con especias. 
JAIBAS
•A la diabla o a la mantequilla.
•Manitas de jaiba empanizadas o al ajillo.
(La porción de jaiba es de 170 grs. aprox) 
PULPOS
•A las brasas
(Precio por cada 100 grs.)
•Enamorado, a la crema o a la mantequilla
(La porción de jaiba es de 170 grs. aprox)
CARNES Y MARISCOS
Los han sido un deleite para nuestros clientes desde siempre. Sonora tiene la mejor carne, te invitamos a comprobarlo.
•Pechuga de pollo al gusto
Empanizada, adobada, a la plancha o a la parrilla (250 gr.)
•Arrachera (250 gr.)
•Cabrería entera (1 kg. )
•Filete de cabrería
•Rib eye
•Camarón
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Ratifica Gobierno Municipal estrategias de Desarrollo Urbano local

Con la finalidad de brindar certeza jurídica a familias que llevan más de dos décadas asentadas en territorio local, el gobierno del Nuevo Chimalhuacán, a través de la dirección de Desarrollo Urbano, continuará con el proceso de regularización de 94 áreas de donación.

En sesión ordinaria de cabildo, síndicos y regidores aprobaron por mayoría continuar con el proceso de regularización de estas áreas, las cuales se conforman por 907 lotes.

“El objetivo de este acuerdo consiste en que el Departamento de Donación de celeridad al trámite de regulación de áreas con base en un decreto aprobado en diciembre de 2010. Las áreas se ubican en los barrios Artesanos, Canasteros, Carpinteros, Curtidores, Ebanistas, Herreros, Hojalateros, Labradores, Orfebres, Talladores, Talabarteros, Pescadores y Vidrieros”, informó la presidenta municipal, Rosalba Pineda Ramírez. 

La munícipe destacó que el proceso de regularización de las 94 áreas presenta avances significativos. Durante la pasada administración local se recabaron más de 700 expedientes de lotes y se entregaron 130 escrituras.

“Es un proceso que una vez concluido garantiza a los propietarios la posesión legal de sus inmuebles. Se trata de regularizar espacios que tienen más de 15 años de haber sido ocupados”. 

Por su parte, la directora de Desarrollo Urbano municipal, Valeria Domínguez Roldán, explicó que el proyecto de regularización de predios permitirá a los beneficiarios cumplir con el pago de sus impuestos.

“Además de la regularización de las 94 áreas, el pasado mes de agosto iniciamos el procedimiento legal para que 263 predios de donación formen parte del patrimonio municipal. Son espacios que durante muchos años estuvieron bajo el resguardo de vecinos y ahora podremos ocuparlos para construir obras que favorezcan a todos. Con ambas estrategias favorecemos a los más vulnerables: otorgamos escrituras a familias que ya estaban asentadas y recuperamos predios para construir espacios recreativos”, detalló Domínguez Roldán.

Finalmente, autoridades locales hicieron un llamado a la población para que a través de Desarrollo Urbano regularice su inmueble aprovechando los incentivos fiscales que ofrece el Ayuntamiento. 
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Alistan producción de jitomate en Vivero Municipal

Durante cuatro meses, personal de la Coordinación de Imagen Urbana de Chimalhuacán, sembró y supervisó en el Vivero Municipal el desarrollo de más de cuatro mil plantas de jitomate, las cuales comenzarán a brotar los primeros frutos durante el próximo mes de febrero.

El titular de Imagen Urbana, Arturo Sánchez, informó que durante el primer trimestre del presente año se espera la cosecha de 12 toneladas de jitomate.

"Las plantas se encuentran en los dos invernaderos del Vivero Municipal y miden 1.8 metros de altura; personal municipal supervisa su desarrollo con cuidados especiales, principalmente acondicionando las áreas a una temperatura óptima durante esta temporada invernal".

Indicó que la cosecha de los frutos 100 por ciento naturales se distribuirá en comedores comunitarios y  grupos vulnerables; la ciudadanía podrá adquirir el producto con un costo que oscilará entre 8 y 10 pesos el kilo.

"La siembra de jitomate tiene como finalidad beneficiar a grupos vulnerables,
Enviaremos producto a las cocinas de todos los comedores comunitarios que coordina el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Chimalhuacán y 35 comedores comunitarios más que opera la dirección de Desarrollo Social municipal".

Cabe destacar que además de la producción de jitomate, el Vivero Municipal continuará con la distribución de árboles y plantas para la reforestación de camellones y áreas verdes del municipio, asimismo promueve la sustentabilidad en los hogares a través del programa Agricultura Urbana.
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Convoy de la salud acerca servicios médicos gratuitos

Más de mil chimalhuacanos se beneficiaron con servicios médicos gratuitos durante el primer día de actividades del Convoy de la Salud que el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Chimalhuacán y la Dirección de Salud Municipal (DISAM), en coordinación con Instituto de Salud del Estado de México (ISEM) pusieron en marcha este lunes 18 de enero en el deportivo El Tepalcate.

La presidenta municipal, Rosalba Pineda Ramírez, informó que durante cinco días el Convoy de la Salud acercará servicios médicos gratuitos a grupos vulnerables, instalándose  en zonas recreativas y sitios de gran afluencia como el deportivo el Tepalcate, la Policlínica y el Rencito Ferial.

“A partir de este lunes y hasta el próximo 22 de enero los chimalhuacanos podrán realizarse estudios médicos a bajo costo, los cuales oscilan entre 300 y 600 pesos cada uno. El convoy ofrece consulta médica, limpieza dental, examen de la vista, aplicación de vacuna contra la influenza y corte de cabello, entre otros. Todos los servicios son gratuitos”.

En la jornada participan médicos y enfermeras del ISEM realizando radiografías de torax, densitometrías y ultrasonidos mamario, obstétrico, pélvico, hepático; así como estudios de laboratorio como: grupo sanguíneo, química sanguínea de 12 elementos, perfil de lípidos, hemoglobina glucosilada, examen general de orina, prueba de VIH, prueba rápida de antígeno prostático, entre otros.

Una de las beneficiarias es la familia Jiménez Campos; sus cuatro integrantes acudieron al deportivo El Tepalcate para recibir consulta médica y se sometieron a un examen de la vista.

“Soy madre soltera y tengo tres hijos de 12, 9 y 7 años de edad, los tres padecen gripe y por falta de recursos no se habían atendido. Cuando nos enteramos de esta jornada llegamos desde temprano para ser los primeros; agradezco a las autoridades municipales por apoyarnos con esta jornada, me ahorré casi mil pesos en consulta y medicinas”, expresó, María de Jesús Jiménez Campos, de 32 años de edad, vecina de la colonia Luis Donaldo Colosio.

Autoridades de la dirección de Salud Municipal (DISAM) indicaron que durante los cinco días del Convoy de la Salud se pretende beneficiar con servicios gratuitos a más de cinco mil chimalhuacanos. El horario de servicio del convoy es de 8:00 a 15:00 horas.
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Feria Municipal del Libro crece a la par del progreso de Chimalhuacán: Rosalba Pineda
La Feria Municipal del Libro de Chimalhuacán ha crecido en los últimos años de forma considerable hasta convertirse en un espacio donde convergen las ideas y pensamientos de todos los sectores de la población, afirmó la alcaldesa, Rosalba Pineda Ramírez.

En conferencia de prensa, la munícipe indicó que la Séptima Edición de la Feria Municipal del Libro se llevará a cabo en las instalaciones de la Plaza de la Identidad del 28 de enero al 3 de febrero y contará con la participación de 65 casas culturales.

“El objetivo consiste en acercar la cultura a todos chimalhuacanos, promover e incentivar la lectura. La Feria es un evento que poco a poco transformamos; antes sólo la realizábamos durante un día, posteriormente fueron dos, el año pasado fueron tres y ahora tendremos actividades como talleres, exposiciones y presentaciones de libros durante toda una semana”.

Pineda Ramírez destacó que este año se espera la presencia de más de 30 mil personas, quienes podrán adquirir libros desde 10 pesos o con un descuento mínimo del 15 por ciento.

“Invitar a la gente leer cuando esta actividad ha disminuido a nivel nacional de forma considerable es un gran reto, una tarea titánica que hemos emprendido como gobierno municipal porque consideramos que todos chimalhuacanos deben tener acceso a la cultura, a las artes y principalmente a las letras”. 

Entre las principales casas editoriales que participarán en la Feria Municipal destaca Trillas, Fondo de Cultura Económica, Universidad Nacional Autónoma de México, Educal y Océano, entre otras.

Como parte de las actividades que se desarrollarán durante la Feria destaca la participación de agrupaciones culturales municipales como la Orquesta Sinfónica, grupos de teatro y danza, así como alumnos de secundaria y preparatoria que representarán diversas obras de teatro.

“Al igual que anteriores ediciones, el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes participará con el Librobús, que consiste en una unidad móvil que recorrerá diversas plazas y sitios recreativos del municipio ofertando libros a bajo costo”. 
 
Finalmente, autoridades locales hicieron un llamado a todos los sectores de la población a participar en el evento, el cual se desarrollará de 10 de la mañana a ocho de la noche con la finalidad de que niños, jóvenes y adultos puedan visitar  la Feria en un horario que se ajuste a sus actividades ordinarias.
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